Как использовать силу аффирмаций?

Есть такое понятие, как «аффирмация». Впервые я узнала о том, что это такое и как использовать, почти 20 лет назад, из книг Луизы Хей.

Узнала – и сразу попробовала. И поняла, что работает. А, еще тогда использовала визуализацию.

Так вот. Столько лет можно было пользоваться этим знанием, а я его практически не использую, либо же использую частично и интуитивно.

Хотя подобные темы периодически напоминают о себе, но, опять же, применяю я их редко. Может, стоит почаще пользоваться такими вещами, как аффирмации, визуализация и сила мыслей, намерения?

Вспомнила про замечательную книгу, в которой очень хорошо поясняется, как нужно формулировать свои желания, почему они могут работать, а почему – нет. Ее я купила несколько лет назад, и прочитала выборочно лишь малую часть. А использовала ли полученные знания?! Как-то по инерции сошло применение на «нет».

А ведь эффект от применения аффирмаций я уже несколько раз ощущала, т.е. на опыте поняла, что они работают. Подумалось, что надо бы снова воспользоваться этим инструментом. Но есть определенные моменты, которые могут помешать «воплощению». И в книге про них тоже говорится. И объясняется, что делать. В общем, я в восторге от того, когда авторы поясняют тему глубоко и с примерами: только читай, понимай и применяй. И получай результат.

Книга «Чудодейственная сила Вселенной», автор Джозеф Мэрфи.

Я снова прочитала лишь выборочно отрывки, немного подзарядив себя так, придав настроения для того, чтобы попрактиковать такой метод.

Как вы знаете, аффирмации работают не всегда. Когда они не работают? Когда есть разногласие между сознательным (тем, что я произношу) и подсознательным (что я на самом деле чувствую в момент произношения). Вот из-за этого нюанса в частности, я и не пользовалась аффирмациями.

Часто было так, что то, что я пишу или произношу, вызывает у меня дискомфорт. Получается, что для того, чтобы они работали, мне нужно либо находить подходящую для себя формулировку, либо делать что-то с тем «дискомфортом», который возникает.

Решено

«Решено», – подумала я. Начну практиковать так, как придумалось мне сегодня.

Последовательность будет такая: прописываю то, что желаю, в утвердительной форме. Затем замечаю, как я реагирую на написанное на самом деле. И далее, если чувствую внутри непринятие написанного: даю себе почувствовать это непринятие, возможно, за ним будет еще что-то, еще какие-то чувства. Дам им всем «место», т.е. не буду отказываться от них и отталкивать, а просто дам их себе почувствовать.

И далее, два пути: 1) либо переписываю все так, что меня полностью устраивает формулировка; 2) либо сначала что-то делаю с теми чувствами, которые мешали (инструментов для работы с чувствами у меня много). Выбор пути будет интуитивно мне понятен.

И буду подсматривать в книгу Джозефа Мэрфи, потому что он приводит в примеры отличные формулировки, экологичные, так сказать.