Почему не получается визуализировать

На днях сделала для себя личное открытие о том, почему у меня не получается визуализировать, да и вообще почему не слишком охотно вспоминаю про процесс визуализации.

Оказалось, что когда я вспоминаю про такой чудо-метод, как визуализация, то начинаю его практиковать не совсем на своих целях. Ну то есть я думаю, что мне это нужно — а по ощущениям, оказывается, не очень. Представляю не те цели и картины, которые на самом деле вызывают у меня радостный трепет внутри. Поэтому и представлять лишний раз не хочется))) Так все оказалось просто.

А как получилось?

Выявила для себя то, что хочу по-настоящему — и сразу картинка сама пошла в воображении. Правда, еще такое приятное и трепетное волнение появляется, от которого даже идут небольшие волны страха и опасений (они идут уже на этапе не совсем визуализации, а когда я тут же автоматически начинаю думать о том, как я «до туда» дойду и какие сложности предстоят, какие действия).

Самое главное, еще ощутила критерий, по которому могу понять, что воображаемая цель — именно моя, не надуманная. И критерий этот: мое ощущение в этой картинке-результате. Если я визуализирую себя «там», как бы вхожу в картинку, то какие у меня чувства и эмоции в итоге? Радость? Счастье? Или равнодушие, сопротивление? Каких чувств больше?

Вот когда радость и счастье, и даже как-то дышится по-другому, то, похоже, вот оно! Мое! 🙂