Отчет второй недели мая 2017

Поделюсь мыслями и новыми ощущениями от прошедшей, второй недели мая.

Все больше начинаю чувствовать, как постановка задач и дальнейшее их выполнение (и невыполнение) помогает лучше понять для себя самой, что для меня на самом деле важно.

Как я уже писала когда-то, часто есть ощущение, что есть какой-то спор, конфликт между «надо» и «хочу». Движение к поставленным целям помогает прояснять, какие из них — действительно желаемы для меня, а какие — нужно подкорректировать (чтобы они перешли из категории «надо» в категорию «хочу»).

Осознания

Чем больше я задач ставлю себе на месяц, тем более если они из разных областей, тем сложнее «уследить» за их выполнением. Сложно держать в голове несколько пунктов, дел. Вроде и задач поставила совсем немного, но, с другой стороны, есть еще и другие жизненные события и мероприятия, которые тоже требуют своего времени.

То, что выделила конкретное время на многие задачи — помогает по ощущениям. Не возникает хаоса в голове. И наглядно вижу, что выполнено, а что — нет.

Есть идея еще больше разделить в будущем задачи по проектам по дням, например. Чтобы можно было еще больше оптимизировать свои усилия, посвящать целый день чему-то одному, например. Посмотрю, если захочется такое попробовать, это коснется уже новых задач на следующий месяц, июнь 2017 года.

Что получилось

Хочется отметить, что удалось выполнять задачу, которая многие годы мне не «поддавалась» (но я и не прописывала ее нигде, надо заметить). Я всю неделю ложилась спать до полуночи (за исключением двух дней, как и «разрешила» сама себе). Это прогресс.

Все-таки более ранний отход ко сну видится мне важным шагом к здоровью и хорошему самочувствию. Много лет не могла заставить себя ложиться раньше. А на этой неделе удалось!

Также на 100% удалось выполнять задачу по реинтеграциям. Но тут большой плюс этой задачи в том, что я их могу делать в любое время — перед сном или когда куда-то еду в транспорте, или даже просто иду по улице.

По остальным пунктам, исполнение пока не на 100% — не удалось регулярно выделять время в будние дни проектам, как хотелось — приходилось «догонять» в выходные. А по изучению английского, например, вообще получилось, что еще не «догнала»… Сегодня еще есть день на это. Возможно, и закрою этот пункт.

До следующей недели, до следующего отчета! 🙂