Отчет по итогам мая 2017

Главный вывод месяца: цели важнее, чем задачи, поставленные для их реализации. Не стоит так усиленно продумывать задачи, инструменты достижения цели — они могут совершенствоваться в процессе и меняться.

Подводя итоги месяца, замечаю, что исполнение задач в том виде, в котором я их прописала на начало месяца, в конечном результате по некоторым пунктам сошло на «нет». НО, вышло так, что к самой цели я продвинулась при помощи других решений, которые пришли позже…

Конкретика

По цели 1

Свое эмоциональное состояние я еще более улучшила за этот месяц. Не сравнить его с тем, что было на начало мая, и тем более апреля… Оно значительно лучше.

Что касается задач по первой цели, то я их реализовывала: проходила и до сих пор прохожу курс «плавной трансформации себя» (правда, бывает, что какие-то дни пропускаю, а потом «нагоняю» их), делаю себе реинтеграции.

Эти задачи помогли продвинуться к цели, но дело не только в них. Я не намечала конкретные новые техники для улучшения состояния, намечала пробовать вышеперечисленное и что-нибудь еще, и подходящие методы сами как-то встречались мне на пути, или вообще приходили внутренними озарениями.

По цели 2

По перечисленным проектам сначала получалось уделять время, а затем — изменились приоритеты, время потребовалось для другого, изменилась важность.

Но в целом у меня стало получаться лучше управлять своим временем и деятельностью — и это для меня большое достижение. Хотя задачи месяца и не доведены до завершения, но начало они положили хорошее… И передали эстафету иным направлениям, которым я стала посвящать больше времени.

По цели 3

Улучшаю свое физическое состояние и тонус. Правда, пробежки заменил велосипед.

Пункт о том, чтобы ложиться спать до полуночи, выполняется не всегда. Но это удается точно чаще, чем раньше.

P.S. В этот раз с запозданием подвела итоги месяца. Хочется что-то изменить в своей отчетности, в постановке целей и задач. Возможно, буду ставить только цели. И подводить итоги только в конце месяца, без понедельной отчетности. Хочется сохранить тенденцию положительных перемен, но вот как это сделать иначе, чтобы и дальше это приносило пользу и удовольствие — буду думать.